2024年7月20日

1学年 保護者説明会が開催されました

7月13日(土)に1学年の保護者説明会が体育館にて行われました。

普段、生徒たちが授業で使用している大型モニターと体育館のスクリーンを利用して相模湖研修旅行の説明をメインに開催致しました。
その他、生徒の学習の様子や、1学期の学校生活の様子、これから迎える高校生活初めての夏休みを安全に過ごして貰えるように、事例を交えながら夏休みの過ごし方についてもお伝えしました。また、入学したばかりではありますが、時間をかけてじっくりと進路について考えられるよう、フェリシアこども短期大学の説明も短期大学の学長をお迎えし、説明がありました。

大変暑い中、大勢の保護者の方に参加をして頂きました。終了後は、担任も沢山の保護者の方々と直接お話ができた事に感謝しております。
7月末からは各クラス毎に相模湖研修旅行に行って参ります。
生徒自身が楽しいだけでなく、少しでも多方面での成長につながるよう教職員でサポートをして参ります。