2024年7月18日

就職希望者対象のガイダンスを行いました。

7月11日、ハローワーク主催の就職希望者対象ガイダンスを行いました。本校ではハローワークと連携して就職希望生徒の進路指導を行っています。ハローワーク町田の笠様から、就職活動の心得や高卒求人、職場見学等の話をしていただきました。高校生対象の合同説明会や、ハローワークで行う就職対策セミナーの案内もあり、生徒たちは就職活動が本格的に始まったことを実感している様子でした。

ガイダンスの後は、進路指導室で本校に頂いた求人票を見たり、パソコンを使い高卒求人検索サイトで興味のある企業を検索したりしました。ガイダンスでは少し緊張していた生徒たちでしたが、これから就職活動を頑張る仲間と共に様々な企業の求人票を見比べ、意見を交わしていました。

ハローワークから頂いた資料

ハローワーク町田、本校ジョブサポーターの笠さんによる説明会の様子

進路指導室にて求人票を探しています。

9月16日の採用試験開始に向けて、職場見学や履歴書の作成等に意欲的な生徒たちです。全員内定を目指して頑張っていきます!!