2024年7月1日

就職希望者ガイダンスを実施しました

6月21日(金)6時間目に、就職を希望している3年生対象の就職者ガイダンスを行いました。
本校は大学·短大·専門学校等の進学する生徒と同じく、就職を希望している生徒に対しても希望する職種に就けるようにサポートをしております。この日は、就職を希望する生徒を集めての最初のガイダンスになりました。就職活動に対する心構えと、スケジュールの確認、今の段階で就いてみたい職種のアンケートをとり、終了いたしました。
本校の就職活動はハローワーク町田と連携をとりながら行っています。次回は7月中旬に第2回目の就職希望者ガイダンスを開催予定です。
本校では生徒一人ひとりの進路を学校全体でサポートする体制が整っております。