2024年6月26日

【こども文化部】 ファミリーファンデーお手伝い

6月22日(土)、こども文化部の生徒6名が、フェリシアこども短期大学にて開催された幼稚園主催のイベントに参加してお手伝いをしてきました。

普段から幼稚園と交流を深めている【こども文化部】は、子どもたちとの関りには慣れてきているので、今回は親子のイベントに参加し親子での関りの中でイベントのお手伝いを経験してきました。

今回は、『自然遊び&遊ぼうパン作り』のテーマで主にパン作りのサポートを行いました。
生徒はパン生地を巻き付けるための棒を配ったり、火で焼くタイミングに子どもを援助したり、駐車場から開催場所までの案内などを行いました。

今回のイベントを通し、普段の保育体験では経験できないことも経験ができ、子どもと関わるだけでなくイベント開催にあたり留意しなければならないことなどの学びにもつながりました。

本校では体験学習を8月21日(水)と9月14日(土)に実施致します。
こども文化部の活動(自然物のアートや飾りを作ろう)は9月14日(土)に体験できますので、下記のフォームからぜひお申込み下さい。
体験学習の予約はこちら