2024年6月26日

外部連携授業を実施しました

6月21日(金)6時間目、総合コースの1,2年生を対象に外部連携授業を体育館にて行いました。今年度は、全6回を予定しており、大学や専門学校の先生を招き説明会や授業体験ができる講座を開講します。
第1回目は東海大学 文化社会学部 アジア学科 杉本淨教授とヒューマンソサエティカレッジオフィス職員 岩田めぐみ様をお招きし、学科の説明や模擬授業をしていただきました。また本校の卒業生が活躍する話を聞くこともでき、生徒たちは大学のイメージをつかんでいる様子でした。

進路活動は早いうちから 動き始めることが大切です。 積極的に様々な大学や専門学校のオープンキャンパスに行き、進路選択の幅を広げていければと思います。