校舎イメージ

フェリシアの日常

1年生 相模湖研修旅行報告

遅くなりましたが、1学年相模湖研修旅行のご報告です。
7月25日(火)~8月4日(金)に1泊2日でクラス毎に相模湖研修旅行を実施しました。
教室にてホームルームを行った後、バスに乗車し「行ってきます!!」と大きく手を振りながら出発しました。
1泊2日で多くの見学地に足を運び見学しました。また、研修旅行を通して友人との輪を更に広げることができました。

富岳風穴には蚕の卵の貯蔵に使われていたという天然の冷蔵庫があります。洞窟の中は夏でもひんやり涼しく、平均気温は3度とも言われており、自然の素晴らしさを体験できました。

富士急ハイランドでは自由昼食とアトラクションを楽しみました。富士急ハイランド名物の絶叫系アトラクションに挑戦する生徒、ゆったり園内を散策する生徒もいました。新アトラクションZOKKONに挑戦した生徒もいました!

夕食はフランス料理のフルコースを頂きながら、テーブルマナーを学びました。
講師の方をお招きし、マナーについて、綺麗な食べ方について教わりました。少し緊張しながらも、美味しいフルコースを完食しました。

2日目は河口湖ハーブ館にてオリジナル定規作りを行いました。
様々な種類の押し花を目の前に、どんなデザインにしようかと取り組んでいる姿は真剣そのものでした。

忍野八海は多くの観光客で賑わっていました。天然記念物にも指定されている八つの池の散策をしました。

研修旅行最後のご飯は山梨名物の”ほうとう”をお腹いっぱい食べることができました。