校舎イメージ

フェリシアの日常

合唱部 Nコンに出場!

7月24日(水)に第91回NHK全国学校音楽コンクール 東京都コンクール〈予選〉に出場し、奨励賞を獲得することができました。

コンクールへの出場は、部員達から「出場したい!」という声がきっかけで実現し、少数精鋭でこの日のために一生懸命練習に励み続けました。
本番直前の舞台袖では緊張する様子も見えましたが、ステージ上では課題曲「明日のノート」、自由曲「ユレル」の2曲を堂々と歌いきることができました。
審査結果の集計中には、出場校の生徒達からのリクエスト曲を会場の全員で歌う企画もあり、学校の垣根を超えた大合唱になりました。
音楽の持つ凄い力を感じることができ、生徒達にとってかけがえのない1日となりました。
次は文化祭での発表に向けて取り組みます。合唱部の今後の活動にぜひご期待下さい。

また、本校では体験学習を8月21日(水)と9月14日(土)に実施致します。
合唱部の活動(一緒に歌おう!響かせよう(合唱部))は、9月14日(土)の体験学習で体験することができますので、興味のある方は、下記のフォームから申し込みお待ちしております。

体験学習の予約はこちら