校舎イメージ

受験をご検討の方へ

フェリシア高等学校4つのポイント

特徴①:教育理念 特徴②:学納品 特徴③:進学就職指導 特徴④:綺麗な校舎・環境

特徴①:教育理念
個性や適性を伸ばす教育

生徒一人ひとりは、独立した人格として尊重されます。 そして、清くすがすがしい雰囲気の中で先生と教え子のコミュニケーションがとれ、限りない可能性を追求します。

特徴②:学納金
負担が少ない私立学校

フェリシア高等学校は、東京都・神奈川県内で学納金(入学金、授業料)の負担が少ない私立学校です。

特徴③:進学・就職指導
幼稚園教諭・保育士への最短ルート

学園の併設校であるフェリシアこども短期大学への優先入学制度があります。多くの先輩たちが幼稚園教諭・保育士として社会で活躍しています。 四年制・短期大学から多数の指定校推薦枠を頂いており、本校での日々の努力により「夢をかたちに」していくことができます。また、就職は長い歴史から多数の企業から求人票が送られ、深い信頼関係が育まれ、様々な職場で卒業生が頑張っています。

特徴④:綺麗な校舎・環境
充実した設備での教育

耐震強度はもちろん、生徒の安全面を強化した近代的な校舎だけでなく、高い品質の教育を提供するための構内施設の充実を図っています。

フェリシア高等学校に行ってみよう!

フェリシア高等学校のことを詳しく知れるイベントを随時開催中!
当校への進学を希望される生徒様、保護者様、お気軽にご参加下さい。

オープンスクール